今年も行ってきました、国際ご当地グルメグランプリ。
まずは柏崎の「鯛茶漬け」。
会場では6店舗がそれぞれの鯛茶漬けを提供していました。
列に並んで待つのがキライなので一番空いているお店のブースへ。
「まぁ、お茶漬けだからね・・・」と期待はしていませんでしたが一口食べると鯛のダシ、「旨い!」
お店は”割烹いなほ”さんです。次はお店で食べてみたいです。
お次は十日町から参加の「十日町ラーメン会 十達」の”汁なし十日町火焔タンタンメン”。
十日町で出土した国宝・火焔型土器をモチーフにした丼と(当日はカップでしたが)十日町産の具にこだわった逸品です。(ホームページはこちら)
「十日町ラーメン会 十達」を代表して板場さんが縄文人スタイルでPR頑張ってました。・・・それにしてもこの方よく似合ってます^^
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